Появились подробности взрыва в метро Петербурга

Генпрокуратура признала взрыв в подземке Санкт-Петербурга террористическим актом. Об этом сообщают представители ведомства. СМИ также пишут об уточненной цифре погибших в страшной трагедии. По данным Национального антитеррористического комитета, на месте взрыва погибли 9 человек. Травмы и ранения разной степени тяжести получили от 25 до 50 человек. Сейчас на месте взрыва работает оперативно-следственная группа. Сотрудники СК РФ опрашивают свидетелей, осматривают место взрыва и назначают необходимые экспертизы.

Площадь у станции метро «Технологический институт» перекрыта, на ней находятся десятки автомобилей скорой помощи и МЧС. На данный момент все раненые уже эвакуированы из подземки и доставлены в городские больницы. Часть пострадавших была транспортирована при помощи специального вертолета, приземлившегося в центре города. Весь Петербург стоит в страшных пробках, городская администрация ввела в Северной столице бесплатный проезд на наземном общественном транспорте.

Судя по последним данным, речь идет об одном взрыве на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Ранее очевидцы сообщали о двух взрывах. Кроме того, в социальных сетях появились «фейковые» сообщения о террористической угрозе на других транспортных объектах. Однако ни одно из них пока что не подтвердилось.