Путин похвалил главу Чеченской республики

Президент России Владимир Путин накануне встретился с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

На встрече политики обсудили тему безопасности в регионе. Владимир Путин похвалил Рамзна Кадырова за исполнение «майских указов», отметив, что в регионе снизился уровень безработицы, развитие идет на базе развития социальной сферы и экономики. Президент отметил, что средний уровень зарплат учителей республики в данный момент достигает средних показателей по экономике.

В регионе выросли показания сельхозпроизводства, на 15% повысились показания внебюджетных инвестиций. Кадыров отметил, что достигнуты договоренности с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В республике будет создана рабочая группа для повышения эффективности работы по общим проектам.

Однако Путин подчеркнул, что не все вопросы в республике решены: в частности Кадырову необходимо обратить пристальное внимание на вопросы безопасности после инцидента 24 марта. Напомним, восемь боевиков напали на воинскую часть Росгвардии, в общей сложности погибли 12 человек: по шесть со стороны военных и злоумышленников. Двое боевиков скрылись с места ЧП.