Путин поручил увеличить экспорт российской продукции

Президент России Владимир Путин поставил задачу не просто замещать импорт, но и увеличить долю экспорта. Он подчеркнул, что отечественные товары должны быть конкурентоспособными по цене и  по качеству.

Об этом глава государства сообщил на совещании с членами правительства РФ. В ходе встречи были подняты вопросы импортозамещения в промышленности и в секторе  сельского хозяйства.

По словам Путина, импортозамещение – не самоцель. Важно использовать сложившуюся обстановку для поддержки тех компетенций, это особенно касается высокотехнологичных секторов экономики. Президент отметил, что главная задача состоит в том, чтобы увеличить экспортный потенциал предприятий страны.

Путин считает, что в последние несколько лет в России открылось  уникальное окно возможностей, чтобы инициировать развитие ряда отраслей и секторов российской экономики. Это касается агропромышленного комплекса, машиностроения, легкой промышленности.

С 2015 по 2017 годы доля отечественной продукции транспортного машиностроения на внутреннем рынке практически приблизилась к 100%.