Росгвардии купят бронированный транспорт

Сотрудники созданной год назад в России Национальной гвардии (Росгвардии) летом-осенью получат в пользование бронированные легковые машины и автобусы на 212 млн рублей. Информация об этом размещена по портале госзакупок.

Пока речь идет о пяти автомобилях «Есаул» (цена одной – 2,8-3 млн рублей) и 22 автобусах «Федерал», каждый из которых стоит почти 9 млн рублей.

Машины и автобусы нужны росгвардейцам для несения службы по охране общественного порядка в российских регионах во время проведения мероприятий с большим количеством народа, ликвидации террористов и задержанию других преступников. Использовать приобретенные в этом году машины и автобусы предполагается в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

О том, что в 2017 году «Росгвардия» будет активно закупать технику и оружие, недавно заявил один из руководителей этой структуры. Он сказал, что покупать росгвардейцы будут традиционное оружие и спецсредства, не способные привести к смерти людей.