В Испании задержан российский программист

Очередной программист из России был задержан за границей по требованию США. Петр Левашов, задержанный полицией Мадрида, обвиняется в хакерских атаках, которые были организованы осенью прошлого года, во время выборов президента США.

Сообщается, что россиянин был задержан в Мадриде, куда приехал в отпуск с семьей. Полиция проводила его в участок прямо из арендованных им апартаментов, после чего он был помещен в тюрьму. Срок заключения не уточняется. Информацию о задержании гражданина России подтверждает и посольство РФ.

Отметим, что ранее другой программист из России также был задержан за рубежом по требованию ФБР. Американские спецслужбы настаивают на экстрадиции Станислава Лисова в США, где он может быть приговорен на лишение свободы на срок до 35 лет, именно такое наказание предусмотрено в Америке за преступление, которое ему вменяют.

Напомним, в 2016 году власти Америки обвинили Россию в организации серии хакерских атак, которые должны были повлиять на ход президентских выборов, в результате которых победил Дональд Трамп.