Сборная России опустилась в рейтинге ФИФА

У российских футбольных болельщиков появился еще один весомый повод для недовольства. Он, как и обычно, связан с показателями национальной команды, руководимой Станиславом Черчесовым.  Серия откровенно провальных товарищеских матчей привела к тому, что наша сборная пошла на понижение в рейтинге Международной федерации футбола. Теперь сборная России занимает всего лишь 61-е место в списке ФИФА, уступая даже Узбекистану и Шотландии. А ближайшими соседями нашей страны по рейтингу являются не самые результативные команды Израиля и Черногории.

Сейчас трудно поверить, но еще в 2009 году сборная России входила в ТОП-30 самых сильных команд мира. Тогда дружина Гуса Хиддинка блестяще выступила в отборочных играх Евро-2008 и на самом турнире. Но с тех пор история отечественного футбола не знала громких побед, а национальная команда потеряла около 30 позиций в рейтинге ФИФА.

Несмотря на отсутствие игровых успехов, сборная России все равно станет участником Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По правилам турнира, страна-хозяйка автоматически зачисляется в одну из 8 групп.