ЦБ РФ ограничил права «Темпобанка»

Центробанк продолжает борьбу с недобросовестными российскими банками. На этой неделе «черный список» федерального регулятора пополнила организация «Темпобанк». В кредитной структуре ввели временную администрацию: управлять банком будут эксперты ЦБ РФ. Кроме того, на требования кредиторов «Темпобанка» наложили трехмесячный мораторий.

Издание Meduza отмечает интересную деталь. Годом ранее «Темпобанк» попал в санкционный список США. Его добавили в «черный список» за сделки с предприятиями из Ирана и Сирии. По информации американских спецслужб, в банке были открыты несколько счетов для клиентов из этих государств. Тогда Россия никак не отреагировала на критику «Темпобанка» на Западе. Да и в этот раз на него обратили внимание по другой причине. В Центробанке назвали нестабильной финансовую ситуацию в организации. Впрочем, эксперты не объяснили, связан ли кризис «Темпобанка» с внешними санкциями.

Эксперты отмечают, что ЦБ РФ впервые в истории блокирует деятельность банка из американских санкционных списков. Отметим, что все вкладчики «Темпобанка» смогут претендовать на страховые выплаты. Получается, что простые люди от этих «санкционных войн» не пострадают.