Twitter защищается от администрации президента США

Требование министерства внутренней безопасности США раскрыть информацию о личности владельца одного из аккаунтов в социальной сети Twitter стало основанием для обращения последней в суд Сан-Франциско. Истец просит признать просьбу чиновников незаконной, ссылаясь на свободу слова – норму, прописанную в Конституции США и декларируемую политикой самой соцсети.

Конфликт возник из-за альтернативного аккаунта Службы гражданства и иммиграции США — @ALT_uscis. Он появился недавно — после того, как в стране стало зреть недовольство миграционной политикой президента Дональда Трампа, стремящегося максимально закрыть границы для представителей ближневосточных государств. Среди его подписчиков – 40 тыс. человек. Скорее всего, аккаунт ведут несколько человек. В этом микроблоге в последнее время несколько раз размещались сообщения с критикой в адрес главы Америки.

В Twitter считают, что любые граждане и пользователи соцсети в том числе, имеют право открыто говорить о том, что их волнует. И они могут делать это от своего имени или анонимно.