У берегов Крыма задержали украинское судно

Российские моряки-пограничники остановили промышленное рыболовецкое судно, которое следовало под флагом Украины. Сейнер «Рыбак Херсона», относящийся к порту Ильичевска, нарушил государственную границу РФ, сообщили в пресс-службе крымского погрануправления ФСБ. В соответствии с административным кодексом, капитан судна был оштрафован на шестьдесят тысяч рублей.

По данным пресс-службы ведомства, «Рыбак Херсона» углубился за государственную границу на четыреста метров. Российские пограничники расценили действия команды как «разведку водных биоресурсов» и остановили судно. Проверка документов показала, что все одиннадцать членов команды, в том числе и капитан, имеют украинское гражданство. Сейнер зарегистрирован в Одесской области, где расположен один из крупнейших портов страны. По сообщению ТАСС, инцидент произошел еще позавчера, но СМИ о нем уведомили только сегодня.

Добавим, что вчера, 5 апреля, крымские пограничники предотвратили другое нарушение, связанное с незаконным оборотом оружия. На пункте пропуска «Армянск» был задержан водитель машины Mercedes, который вез в салоне патроны для травматического пистолета. Автомобиль и боеприпасы были переданы для разбирательства сотрудникам Крымской таможни.