Ученые рассказали, как снизить риск инсульта

Ученые нашли способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Информация об этом появилась на сайте Йельского университета.

Исследования проводились с 2002 по 2013 год в Нью-Йорке. Ученые выяснили, что болезни сердечно-сосудистой системы часто провоцирует пища, богатая трансжирами. Американские ученые вносят в список опасных продуктов выпечку, крекеры, фастфуд и жареную пищу.

В университете отметили, что если государство будет бороться с проблемой трансжиров, будут спасены миллионы жизней. В Соединенных Штатах частично введены ограничения на продажу продуктов с повышенным содержанием трансжиров.

В исследовании ученые использовали данные департамента здравоохранения Нью-Йорка. По мнению ученых, там, где действовали ограничения, спустя примерно три года количество больных с сердечно-сосудистыми болезными сократилось на 6,2 процента.

Добавим, что по статистике ВОЗ чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых зпболеваний.