В Америке госпитализирован Евгений Евтушенко

Популярный в середине и конце прошлого века российский поэт Евгений Евтушенко госпитализирован в Америке. Родные литератора пока не называют диагноз. Говорят, что проводится обследование. Известно, что публицист находится в сознании, но очень слаб.

Евгению Евтушенко – 84 года. Пик его популярности пришелся на 60-70 годы прошлого века, когда в Советской Союзе повсеместно организовывались поэтические вечера. Поэты тогда собирали на творческие встречи поклонников целыми стадионами. Имя Евтушенко стоит в одном ряду с фамилиями таких известных поэтов-шестидесятников, как Булат Окуджава, Роберт Рождественский и Бэлла Ахмадуллина. На многие его стихи написаны ставшими впоследствии популярными песни.

На 13 июня в московском Кремле назначен юбилейный творческий вечер Евгений Евтушенко (он родился 18 июля) с участием популярных российских артистов. На торжестве поэт обещал не только читать свои лучшие стихи, но и петь. Планируется еще несколько юбилейных мероприятий в мае и июне с участием Вениамина Смехова, Иосифа Кобзона, Дмитрия Харатьяна, Валерии, Максима Аверина и Дмитрия Певцова.