Задержан глава Удмуртии

66-летний Александр Соловьев – глава республики Удмуртия – задержан и отправлен в Москву. Это произошло сегодня утром. Подробностей правоохранительные органы официально пока не сообщают. Нет информации и о том, что стало поводом для задержания и будут ли в республике иные аресты.

РИА «Новости» со ссылкой на свои источники сообщает, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. Речь якобы идет о 140 млн рублей. За что и кто мог давать взятки главе Удмуртии, неизвестно. Агентство утверждает, что дома у Соловьева был обыск, а в рабочем кабинете в администрации республики – пока нет.

Отметим, что Александр Соловьев руководит регионом с февраля 2014 года. До этого был начальником управления автодорог Удмуртии, свыше 10 лет возглавлял Госсовет республики, более года представлял территорию в Совете Федерации, после чего в феврале 2014 года и был назначен руководителем Удмуртии в качестве и.о. В сентябре 2014 года он, набрав 85% голосов, избрался на этот пост на выборах.