Белорусские инспекторы хотят познакомиться с российским производством

Ветеринарные службы из Минска хотели бы посетить российские предприятия по переработке сельхозпродукции. Особенно их интересуют процессы в производстве молочной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, сообщают РИА Новости.

В апреле этого года инспекторы Россельхознадзора  обследовали 18 мясных и молочных предприятий Белоруссии. После чего в ведомстве ввели ограничения на поставку в РФ животноводческой продукции некоторых белорусских предприятий.  До 5 мая российские специалисты планируют провести проверку предприятий Белоруссии по производству молочной, мясной и рыбной продукции.

Заяц подчеркнул, что принцип работы с Россией не изменился после обращения главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.  В отношении него в данный момент ведется проверка белорусскими правоохранительными службами. В белорусском Минсельхозе считают, что они не создавали условий или поводов, из-за которых российская сторона отказалась бы с ними работать.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко выступил с предложением возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Данкверта. По его мнению россиянин  препятствует поставкам белорусского продовольствия в РФ.