Из лагерей беженцев в Париже выселили 1600 мигрантов

Сегодня на севере Парижа прошло массовое выселение беженцев: более 1,6 тысячи беженцев из Афганистана и Судана были выселены во вторник из лагерей в районе станции метро Порт-де-ля-Шапель. В зачистке участвовали 350 стражей правопорядка. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Сообщается, что 1609 человек власти направили в учреждения по размещению беженцев.  Все они, в том числе  75 женщин и детей, жили в антисанитарных условиях.

Напомним, в ноябре 2016 года в Париже был полностью ликвидирован несанкционированный лагерь мигрантов. По оценкам местных социальных служб, в нем размещались около 3,8 тысячи человек. Ещё один лагерь мигрантов был расселен в городе Кале на севере Франции.

В общей сложности более 5,5 тысячи бывших обитателей лагеря нашли приют в специальных центрах размещения в разных городах Франции, сообщают РИА Новости.

По данным экспертов, Европа переживает самый серьезный миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Он вызван вооруженными конфликтами и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока.