«Альфа-банк» ввел новый способ пользоваться банкоматами с помощью телефона

23 июня, Москва
Современный человек почти всегда с собой обязательно носит телефон, а вот пластиковую карту пока реже, однако бывают моменты, когда деньги нужны срочно, а карты с собой нет. Для таких случаев «Альфа-Банк» ввел новый способ пользоваться картой с помощью мобильного телефона.
На телефоне должно быть установлено приложение, которое позволяет пользоваться картой банка. Приложение должно иметь сервис оплаты Pay, один из — Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay. Не только «Альфа-банк» имеет право совершать такие платежи, существуют и другие карты, поддерживающие бесконтактные платежи.
Для того, чтобы пополнить мобильный телефон с карты или просто снять деньги с банкомата, нужно поднести телефон к банкомату и с помощью нужного приложения настроить контакт с банкоматом. Карта, которая настроена в приложении по умолчанию будет принята банкоматом, именно через нее будут проходить все финансовые действия, потому следует проверять перед использованием данного метода.
Для соединения с картой нужен специальный прибор, который будет присоединен к стандартному банкомату, с помощью такого прибора телефон и будет совмещаться с банкоматом.