Apple заняла лидирующую позицию на рынке «умных» часов

28 июня, Москва
Американская компания Apple лидирует на рынке «умных» часов. Об этом говорят опубликованные итоги исследования Strategy Analytics. При подсчетах аналитиками были учтены данные об объемах продаж устройств за первый квартал этого года. Согласно этим цифрам, за отчетный период доход от продажи «умных» часов компанией Apple составил 53% от общего объема доходов всех производителей аналогичных устройств.
На втором месте оказался южнокорейский конкурент «яблочного» бренда – корпорация Samsung. Её часть на рынке «умных» часов составила 12,8%. Такое достижение, по большей части, удалось компании благодаря популярному девайсу Gear S3. Тройку лидеров по величине доходов замкнула фирма Fitbit. Её показатели – порядка 12,1 процента.
Apple взяла первенство не только по уровню продаж «умных» часов, но и с точки зрения количества поставленных устройств. Аналитики определили, что показатель компании составляет 16%. Также в тройке лидеров места достались китайскому производителю Xiaomi с результатом 15,5% и вышеупомянутой компании Fitbit с 12,3%.