Члены конгресса выдвинули иск против президента США

15 июня, Москва.

Члены конгресса Соединенных Штатов от Демократической партии обвинили президента страны в нарушение закона, который запрещает главе государства получать прибыль от представителей других стран.
Количество возмущенных поступками Дональда Трампа превысило 200 человек. Среди них около 30 сенаторов и более 160 членов палаты.

По мнению обвинительное стороны, это самая массовая подача иска против президента за всю историю существования Соединенных Штатов.
Ссылаясь на Конституцию США, президент на законодательном уровне не может получать никаких презентов без согласия конгресса.

Вдобавок ко всему истцы отметили тот факт, что президент ни разу не просил о разрешении получить деньги со стороны иностранных государств.

По мнению одного из представителей члена палаты Джона Кониерса, Дональд Трамп использует свой должностной пост в целях получения максимальной прибыли для своих компаний.
Также Кониерс отмечает, что он и его единомышленники не могут поступить иначе, так как действия президента вынуждают их сделать иск согласно конституционному долгу.
Напомним, что в американской Конституции нет закона, который обязывает президента избавиться от своих бизнес-компаний. Однако сам Трамп в своем первом интервью на посту президента заверил всех, что на время работы в Белом доме он не будет смешивать интересы своих компаний с управлением страной.