Курс доллара поднялся выше 60 рублей

22 июня, Москва
21 июня на Московской бирже были начаты торги с новым снижением рубля. Однако за маленький промежуток времени, курс доллара значительно повысился и стал больше 60 рублей.
Ослабление рубля происходит сразу после снижения нефтяных котировок. С начала февраля курс доллара впервые преодолел отметку 60 рублей, а евро превысило 67 рублей. Точная стоимость доллара составляет 60,1958 рублей, а это выше уровня закрытия предыдущих торгов на 57,58 копеек. Одновременно с курсом доллара произошло повышение на стоимость евро, точная цифра 67,0565 рублей, выше на 64,55 копеек по сравнению с закрытием предыдущих торгов.
Развитие ситуации на нефтяном рынке происходит в соответствии с ожиданиями. Но следует отметить, что в скорости мы сможем наблюдать рост предложения в паре доллар/рубль. Кроме всего этого, произойдет повышение налогов, а также вырастит продажа валюты экспортерами.
В мае этого года бывший глава Министерства финансов предсказал, что курс доллара будет превышать 60 рублей, даже при сохранности цены на нефть. С учетом того, что стоимость нефти снизилась, курс доллара может продолжить набирать обороты.