Мобильная операционная система Apple IOS 11 будет недоступна для iPhone 5, 5C и iPad 4.

8 июня, Москва.

Мобильная операционная система Apple IOS 11, которая выйдет осенью этого года, будет недоступна для iPhone 5, 5C и iPad 4.

Это значит, что обладатели старых версий девайсов больше не смогут получать обновления на свои устройства.

Девайсы нового поколения (начиная с версии iPhone 5S и выше) смогут поддерживать возможность постоянного усовершенствования программного обеспечения и защиты.
Данная новость связано со стратегией развития компании, в которую не входит такой параметр, как оказание помощи для устройств с 32-битным процессором.
Начиная с 2013 года, американская корпорация стала использовать 64-битный процессор в своем производстве намного чаще, чем 32-битный.

Изменения также затронули и все виды программ и дополнений. Теперь программы, работающие исключительно на 32-битном процессоре не будут видны в списках поиска на App Store.

Отличительной чертой между данными процессорами заключается в скорости производительности. Процессор нового поколения способен обрабатывать информацию быстрее, так как 64-разрядная версия использует большой объем оперативной памяти намного эффективнее, чем 32-разрядная версия.