Пенсионный фонд перестал принимать заявления на перевод накоплений

29 июня, Москва.
Российский пенсионный фонд перестал принимать заявления о переводе пенсионных накоплений граждан в пользу управляющих компаний и негосударственных фондов.
Решение российского пенсионного фонда было принято на основании заявления от Счетной палаты по факту фальсификации электронных заявлений. Данные меры, принятые пенсионным фондом, будут действовать в течении работы правоохранительных органов в отношении ситуации. Они планируют разобраться с центрами, которые осуществляют удостоверение электронных заявлений на переводы накоплений.
На данный момент у пенсионеров имеется возможность перевода денег в другой пенсионный фонд. Для этого необходимо обратиться в многофункциональный центр документов с соответствующим заявлением, либо отправить заявку на сайте госуслуг. Помимо прочего, есть возможность отправить заявление через почту России.
Специалисты российского пенсионного фонда напоминают, что в случае выбора человеком управляющей компании, со стороны обязательного пенсионного страхования выступит пенсионный фонд России. Это означает, что после окончания трудовой деятельности пенсия будет выплачена также пенсионным фондом России.