Первый робот начал «работать» в грузинском университете

27 июня, Москва
Государственный университет Ильи (Илиауни) в Тбилиси создал первого сотрудника-робота, которого зовут Уна. Он помогает абитуриентам и студентам учреждения находить ответы на различные вопросы.
Команда грузинских программистов в одной базе собрала наиболее часто задаваемые студентами вопросы и обучила Уну давать на них ответы. Незнакомые вопросы Уна собирает в специальный раздел до будущего обновления «внутренней памяти». Робот проводит анализ полученной информации, обновляет её, и таким образом с каждым разом становится более квалифицированным «специалистом».
Обратиться к самому оригинальному сотруднику вуза сможет любой желающий на веб-сайте. К Уне можно обратиться с любым вопросом, связанным с работой и функционированием Илиауни. По рассказу создателей Уны, робот полюбил фильм «Она» об одиноком писателе Теодоре, который купил новую техническую разработку – операционную систему, исполняющую любое пожелание пользователя. Уна очень любит разговаривать со студентами, чтобы лучше их узнать и оказать помощь. Сейчас робот находится в стадии тестирования, но будет постоянно развиваться.