Правила дресс-кода смягчили для членов британского парламента

30 июня, Москва.
Спикер палаты общин парламента сообщил об изменениях в правилах дресс-кода для депутатов.
Теперь консервативные взгляды по поводу костюмов изменился. Как сообщил сам спикер, галстуки больше не являются обязательным аксессуаром одежды.
Такой вопрос был поднят после того, как во время выступления Терезы Мэй один из депутатов, задававших вопрос премьер-министру Великобритании, не надел галстук.
Интересным моментом является аналогичная ситуация восьмилетней давности, когда премьер не стал давать ответ на вопрос, так как был «оскорблен» отсутствием галстука у спрашивавшего депутата от лейбористкой партии.
Однако зачастую членам парламента делалась поблажка. Бывали даже некоторые случаи, когда депутаты приходили в неофициальной одежде.
Именно такая «неразбериха» в дресс-коде и вынудила задать данный вопрос спикеру палаты общин Джону Беркоу. И вот цитата из его ответа:
«Существует общее мнение о том, что в здание парламента необходимо приходить в деловом костюме. Но если Вы интересуетесь моим личным мнением, то для меня вопрос наличия галстука у членов парламента является второстепенным».