Сотрудники «Uber» хотят вернуть Каланика

26 июня, Москва
Работники компании, созданная для того, чтобы стать связующим звеном между пассажиром и водителем, требуют свое начальство изменить отношению к создателю «Uber».
Напомним, что ранее основатель международной компании объявил о своем желании отойти от дел на неопределенное время. Многие источники полагают, что такое решение было вызвано давлением со стороны совета директоров.
Сотрудники «Uber» также опубликовали тысячи постов в социальных сетях с призывом оставить Трэвиса Каланика. В своих постах они пытаются объяснить, что каждый человек может совершить ошибку, но увольнение Каланика никак не улучшит ситуацию, а, возможно, даже усугубит ее.
Также особую и значимую роль сыграли события, повлиявшие на неожиданное решение Каланика. Одной из самых громких новостей стало проведенное расследование по вопросу гендерной дискриминации и сексуального насилия. Бывшая сотрудница «Uber» публично высказалась о внутриколлективной проблеме, связанная с сексуальными домогательствами и проявлении сексизма.
Еще один неприятный для компании случай произошел, когда Каланик выругался на водителя. Данный инцидент был запечатлен на камеру и распространен в сети интернет.