Тысячи веб-камер оказались под прицелом китайцев

21 июня, Москва
Ресурс Mashable официально заявил, что хакеры из Китая разработали оригинальное программное обеспечение. Установка такой программы, позволяет им получить доступ к любой веб- камере в мире. Теперь ни один владелец ПК не может чувствовать себя безопасно.
Киберпреступники решили подзаработать денег, и теперь каждый желающий, может купить программу не заплатив и 30 долларов. Хакеры организовали целые групповые чаты, куда ежедневно вступают сотни людей. Та они они делятся секретами о взломах, открыто дают друг другу логины и пароли чужих людей. Ежедневно опубликовывают список, в котором указывают сотни новых позиций для взлома.
В основном злоумышленники взламывают камеры для наблюдения за жильём и системы для контроля маленьких детей. Для злоумышленников больше не существует преград. Поэтому пользователям рекомендуется заменить заводские настройки устройства.
Стоит помнить, что хакеры не предупреждают о взломе. Люди могут даже не подозревать о том, что за ними наблюдают и слушают личные разговоры. Единственный вариант защититься, это почаще обновлять настройки домашних гаджетов.