Женщину обвинили в нарушении порядка из-за видеообращения к президенту

26 июня, Москва
Томский суд вынес штраф гражданке России за ее видеообращение Владимиру Владимировичу Путину.
В день «прямой линии» с президентом РФ женщина на камеру пожаловалась главе государство на чрезмерную активность коррупционеров в стране.
Галина Шергина вместе со своими единомышленниками обязана погасить штраф на сумму в 20 тысяч рублей после того, как ее признали виновной в нарушении порядка и организации акции протеста.
По словам обвиненной, они не раз уже пытались добиться справедливости у различных инстанций по одиночку, но ничего не выходило. Теперь они предприняли более радикальные меры.
В данной видеозаписи Галина рассказывает о ситуациях в стране. По ее мнению, коррупция проникла во все сферы жизни и необходимо что-то с этим делать.
По словам участвующих в митинге, полицейские, находившиеся у здания администрации города, никак не реагировали на их собрание. Однако спустя некоторое время правоохранительными органами было произведено задержание нескольких участников акции протеста.
Впоследствии на Шергину и ее сторонников был составлен протокол. Дело было передано в суд, который и постановил об обязанности выплаты штрафа.