Алкоголь теперь можно приобрести по паспорту болельщика

5 июля, Москва
Список документов, по которому позволяется приобретать продукты, в состав которых входит алкоголь, расширен. Теперь в данный перечень внесены паспорт болельщика и водительские права. Ознакомиться с данными нововведениями можно на официальном сайте Минпромторга Российской Федерации.
При покупке алкогольного напитка, подтвердить свой возраст можно с помощью карты болельщика. Однако данное разрешение будет действовать только до 31 декабря 2018 года. Сроки по предъявлению водительских прав при покупке неограничены.
Данные нововведения были приняты в связи с чемпионатом мира по футболу, который состоится на территории России в 2018 году. Отмечается, что человек обязательно должен при себе иметь паспорт болельщика, чтобы иметь возможность посетить матч. С данным требованием выступает ФИФА. Такое условие является обязательным, так как среди спонсоров, которые будут продвигать свою рекламу на стадионе, есть и производители пива.
Следует напомнить, что на данный момент в России можно купить спиртосодержащие напитки по 14 документам, которые подтверждают совершеннолетие.