Арестован гражданин, подозреваемый в убийстве в Зеленограде

5 июля, Москва
Заключен под арест 31-летний молодой человек, которого обвиняют в жестоком убийстве своего знакомого в Зеленограде, заявляют в пресс-службе управления Следственного комитета по Москве. По мнению следствия, 2 июля мужчина в квартире многоквартирного здания в Зеленограде в период распития алкоголя в процессе конфликта причинил своему приятелю не меньше двух ударов молотком по голове. От нанесенных повреждений потерпевший умер до приезда врачей. Потом, намереваясь сокрыть следы произошедшего, подозреваемый раздробил труп и увез тело на территорию Московской области, где намеревался предать его огню.

По сведениям агентства РИА «Новости», труп убитого мужчины нашел сторож базы отдыха. Он ощутил запах подгорелого и обнаружил останки тела, а потом сразу после этого вызвал наряд полиции. Представители полиции нашли в мангале уши, а голову обнаружили в кустах. Преступник был задержан в помещении, рядом с которым находился мангал. В нем же были найдены средства, которыми происходило убийство — молоток, топор и пила.

Начато уголовное производство по факту убийства. В процессе следственных действий подозреваемый в полном объеме признал вину и дал показания.