Глава ДНР заявил о создании нового государства

19 июля, Москва.
Глава ДНР Александр Захарченко сообщает о необходимости создания нового государства – Малороссии. Конституционный документ будет предусматривать федерацию с широкими полномочиями для регионов, которые войдут в состав государства. Однако все вопросы по бюджету, армии и специальных служб останутся под контролем центральных органов власти.
Авторы данной инициативы предполагают, что в состав нового государства будут входить не только ДНР и ЛНР, но и иные регионы. Специальное собрание, на котором представятся все субъекты будущей федерации, начнет разработку конституции.
Захарченко надеется, что создание государства ускорит процесс отмены гражданской войны на Украине и благоприятно скажется при выводе страны из тупика. Он подчеркивает, что документ о возведении государства будет подписан на три года, которые в республике считаются переходным периодом. Глава считает, что если Украина не в силах остановить войну и представляет себя исключительно как несостоявшееся государство, то Малороссия будет в силах покончить с войной.