Мобильный телефон, который работает без аккумулятора

10 июля, Москва.
Средства массовой информации завладели данными о том, что ученые Вашингтона создали новый сотовый телефон, который не требует подзарядки.
Известно, что учеными изобретена модель телефона, в которой не происходит преобразование аналогового аудиосигнала в цифровые данные. Как известно, данный процесс является энергозатратным в новых моделях смартфонов. В данном образце телефона, для кодирования сигналов он может использовать вибрацию динамика и микрофона. В результате таких показателей, появляется возможность не осуществлять одновременную отправку и получение аудиоинформации. Поэтому ученые считают, что данное устройство похоже на рацию, а не на смартфон.
Данное средство связи имеет возможность забрать энергию из радиосигнала, которые поступают из базовой станции с помощью программы Skype. Известно, что работа телефона возможна на расстоянии не более 15 метров от точки передачи энергии, однако, создатели заявляют, что можно такие сигналы установить на вышках сотовой связи, тогда пользоваться им можно будет без перебоев.