Путин и Трамп обсудили вопросы по кибербезопасности

9 июля,Москва
В первый день саммита «G20» в Гамбурге президенты США и РФ провели личную встречу, на которой затронули тему кибербезопасности в своих странах.
По мнению обоих глав государств вопрос по защите в виртуальных сетях является «острым». За последнее время было совершено относительно огромное количество случаев несанкционированных взломов почт политиков. Также террористические группы активно используют социальные сети и мессенджеры для пропаганды экстремизма, а некоторые злоумышленники создают интернет-секты для детей в целях «мотивации» последних на суицидальные поступки.
Пока неясно были ли обсуждены слухи по поводу того, что российские хакеры взламывали правительственные сайты США. Уже долгое время американские СМИ подозревают Путина в таких неправомерных действиях. Однако прямых доказательств этому пока нет.
Помимо этого, было запланировано обсуждение тем, связанных с ситуацией на Украине и в Сирии. Напомним, что перед встречей с Путиным Трамп попросил Россию перестать создавать напряженную атмосферу на территории украинского государства. Также президент США подозревает РФ в поддержке «жестких» режимов в странах Ближнего Востока.