В Италии задержали мужчину, который подозревается в убийстве репортера в Донбассе

2 июля, Москва
Полицией Италии был задержан мужчина, который подозревается в убийстве фоторепортера Андреа Роккели, который был убит в Донбассе в 2014 году. Известно, что вместе с ним погиб и его российский переводчик Андрей Миронов.

Сообщается, что предполагаемый убийца является мужчина итальяно-украинского происхождения, который приехал на территорию Украины в 2013 году, чтобы стать участником майдана. После завершения майдана он решил вступить в добровольческий батальон национальной гвардии Украины и направился на войну в Донбасс.

Правоохранительным органам удалось арестовать подозреваемого в убийстве фоторепортера в Болонье. Произошло это в пятницу.

Напомним, что фоторепортер Роккели и переводчик Миронов были убиты в мае 2014 года. Инцидент произошел в Славянске во время съемок документального фильма. Известно, что снимаемый фильм должен был быть о событиях, которые происходили на тот момент в Донбассе. Итальянским следствием установлено, что минометный обстрел велся прицельно и намеренно. В результате погибли журналист и переводчик.