В NASA спроектировали невидимого истребителя дронов

18 июля, Москва
В настоящее время беспилотные летающие аппараты стали пользоваться высокой популярностью у жителей многих стран, которые приобретают их для обслуживания частных домов, ферм, предприятий и личных целей. Однако, невзирая на явные плюсы дронов, они также приносят массу проблем сотрудникам правоохранительных органов, на выручку которым пришли ученые-исследователи из американского космического агентства NASA.
Согласно данным предоставленным Mashable, специалисты из NASA трудились над особым проектом под названием Safeguard, который представляет собой систему программного обеспечения. Последняя возводит невидимый виртуальный забор, который не позволит беспилотнику попасть на охраняемую территорию. Если дрон преодолел невидимую черту, отделяющую охранный объект от остального пространства, то его владелец получает оповещение о пересечении бесполетную зону. При этом если он проигнорирует сигнал и продолжит полет, то система остановит его, заставив упасть на землю.
После получения двух сигналов, беспилотник собъют и он не будет подлежать восстановлению, поэтому владельцам следует проявлять внимательность. Подобные системы установят по периметры важных объектов, таких как аэропорты, стадионы, военные базы.