В Новосибирске открыли памятник Николаю II и цесаревичу Алексею

18 июля, Москва
В Новосибирске шестнадцатого июля открыли памятник последнему императору Российской империи Николаю II и его сыну Алексею. Это не первый памятник для последнего императора России, аналогичные памятники существуют в бронзе в таких городах, как: Курск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, даже в Автономной Республике Крым в городе Севастополь.
Такая историческая личность, как Николай второй является очень важным и памятным правителем, потому памятная статую его образа стоит даже в столице Сербии в Белграде. Памятную статую поставили на территории Александро-Невского собора, на освящении данного памятника присутствовали митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
Белую накидную скатерть с памятного монумента снимали под известный гимн великой Российской империи. Император Николай второй, его жена, их дети и четверо работников были расчленены в подвальном помещении Ипатьевского особняка. Случилось ужасное преступление в 1918 году семнадцатого июля. Создать такой памятник пришло в голову гражданам города, они собрали для этого определенную сумму, но какую сумму собрали граждане не сообщается.