Госдеп призвал граждан США покинуть КНДР в срок до 1 сентября

3 августа, Москва
Госдепартамент США призвал находящихся в стране американцев покинуть страну в срок до 1 сентября. Об этом сообщает Reuters. Причиной для такой рекомендации стал вступающий в силу с 1 сентября запрет гражданам США на посещение страны.

«Находящимся в Северной Корее по паспорту США необходимо покинуть ее до того, как вступят в силу ограничения на поездки американцев в КНДР — 1 сентября», — говорится в заявлении.

Решением Госдепартамента США граждане США не смогут с этого срока вылететь в КНДР, поскольку на территории этой страны паспорта граждан США не будут действительны. Исключение составят поездки в страну журналистов, сотрудников гуманитарных организаций и миссий, а также лиц, совершающих поездки «в национальных интересах» США. Запрет будет действовать в течение года в случае, если госсекретарь США Рекс Тиллерсон не отменит или не продлит его на более долгий срок, указывается в заявлении.

Запрет гражданам США на поездки в КНДР был подписан 21 июля и вступит в силу 1 сентября. Как утверждает организация Young Pioneer Tours, нарушитель запрета потенциально может лишиться американского паспорта. В США паспорт — документ. удостоверяющий личность гражданина за рубежом и выдается Государственным департаментом.

Источник: «Информационное агенство RNS»