Самые мощные корабли ВМФ России провели учения в Баренцевом море

11 августа, Москва
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» вместе с кораблями боевого сопровождения провели учения в Баренцевом море, сообщает Минобороны РФ.

«Экипажами крейсеров «Петр Великий» и «Маршал Устинов», имеющих на борту самые мощные системы вооружения, были отработаны задачи противовоздушного, противолодочного и противокорабельного охранения группировки», — говорится в сообщении.

Межфлотский переход из Балтийского моря в Североморск выполнили 12 кораблей различного класса и водоизмещения. На завершающем этапе перехода в Баренцевом море в течение нескольких дней крейсеры провели тактические учения группировки разнородных сил с отработкой действий корабельных противолодочных расчетов во взаимодействии с противолодочной авиацией. В ходе учений была отработана тактика применения главных комплексов ракетного оружия по условным надводным целям. В учениях были задействованы экипажи самолетов Ту-142 и Ил-38.

Источник: «Информационное агенство RNS»