Apple рекомендует не включать Face ID детям и близнецам

29 сентября, Москва
В Apple призвали владельцев устройств iPhone 8 и iPhone 8 Plus с осторожностью применять функцию определения лиц Face ID. Необходимо ограничить доступ к этой технологии детей, и особенно близнецов, так как их лица могут вызвать сбой у программы.
В штаб-квартире компании рассказали о некоторых свойствах технологии Face ID при определении визуальных особенностей облика человека. Отмечается, что данное программное обеспечение не рекомендуют использовать братьям и сестрам с общими чертами лица. В инструкции по эксплуатации для модели iPhone X, выпущенной Apple, указывается, что уникальные черты внешнего облика человека формируются до 13-летнего возраста.
Братьям и сёстрам, особенно близнецам, особо не рекомендуется использовать один смартфон, так как во время разблокировки у iPhone X возможны ложные определения. Особо подчеркивается, что Face ID работает и ночью, даже если владелец устройства будет в головном уборе.
Ранее специалисты компании Square Trade провели сравнительные испытания на ударные нагрузки моделей Samsung Galaxy Note 8, iPhone 8, iPhone 8 Plus. Южнокорейский смартфон отличился меньшими повреждениями корпуса.