Бабье лето в Москве обещают до начала октября

21 сентября, Москва
По прогнозам синоптиков, москвичей ждет «Бабье лето» до начала октября. Погода будет аномально теплой с ясным солнцем, без туч, облаков и осадков. Такие же прогнозы касаются и ночной погоды: тепло, ясное звездное небо, без ветра и осадков.
Директор Годрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что до конца сентября над европейской частью России будет находиться антициклон, что достаточно редко для этого времени года. Антициклон принесет с собой малооблачную погоду, яркое солнце днем и тепло вечером. До конца сентября температурный режим будет сохраняться примерно одинаковый, что на 3-5 градусов выше нормы.
Также Вильфанд добавил, что ночные температуры будут осенними, не более +10 градусов. Дневные температуры составят 15-19 градусов тепла, а к выходным могут даже подняться до +21.
Народный календарь относительно «Бабьего лета» говорит, что оно разделяется на 2 периода: с 28-го августа по 11-е сентября и с 14-го по 24 –е сентября.
В вопросах «Бабьего лета» руководитель Гидрометцентра в этом году согласен с народными поверьями, потому, что Р. Вильфанд, ранее прогнозировал наступление тепла в конце августа, а потом уже в начале сентября, говорил о второй волне потепления.