Биологи нашли способ замедлить процесс старения

8 сентября, Москва
Ученые нашли способ, который позволит замедлить процесс старения. Разработанная методика работает с помощью плодовых мушек. Предположительно данная методика имеет все шансы стать довольно популярной, так как имеет относительно незначительную себестоимость.
Во время проведения исследования стало ясно, что плодовые мушки позволяют снять практически все процессы в организме. Следовательно, есть возможность направить их воздействие на процесс старения, так как они не дают возможности стареющим клеткам приживаться в организме.
Ученые Калифорнийского университета во время исследования удалили клетки из структуры соединительных тканей. Также они отмечают, что в работе мушек есть существенный минус – они способны влиять только на кожу, а не на организм в целом. На данный момент, эксперты проводят работы над разработкой новой методики, которая поможет решить данную проблему. Специалисты считают, что ликвидация дефектов позволит решать проблемы в лечении множества болезней. Также известно, что данная методика проявила себя в устранении последствий купированной болезни Альцгеймера. Об тогах опыта ученые обещают сообщить в 2018 году.