Датский изобретатель рассказал о гибели журналиста на подлодке

6 сентября, Москва
Датский изобретатель и инженер Петр Мадсен сообщил, что шведская журналистка погибла из-за несчастного случая. Известно, что Ким Валль погибла из-за сильного удара тяжелейшей двери на борту подводной лодки.
Мадсен отметил, что он совместно с журналисткой совершал прогулку на подложной лодке. Во время плаванья он придерживал люк, который имеет вес около 70 килограмм, однако чисто случайно он потерял опору и поскользнулся. Удар тяжелейшим люком пришелся по девушке. Она скончалась на месте происшествия. Изобретатель признается, что в его голове промелькнула мысль покончить жизнь самоубийством, однако в результате он принял решение затопить судно.
Следует отметить, что журналистка 10 августа села на судно совместно с его владельцем. Она готовила материал о подводной лодке, так как та ранее считалась самой крупной частной лодкой.
22 августа у берега Копенгагена было найдено тело женщины без головы, рук и ног. По результатам ДНК стало известно, что тело принадлежало Валль. Мадсен категорически отрицал свою причастность к ее смерти, и заверял, что он высадил девушку вечером 10 августа, а после на его судне произошла авария, однако ему удалось спастись.