Эксперт высказал мнение, почему США продолжают угрожать КНДР

18 сентября, Москва
Все новые и более жесткие угрозы продолжают звучать в адрес Северной Кореи от США, в частности последняя из них прозвучала от постперда при ООН Никки Хейли, которая высказалась в том смысле, что если КНДР продолжит свое «безрассудное» поведение, то США придется себя защищать и закончится это уничтожением всей Северной Кореи.
Сотрудник Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов прокомментировал данное заявление постпреда при ООН Н. Хейли. По его словам, у США сейчас стоит серьезный выбор: начинать тяжелую войну или договариваться. Они понимают, что война с Северной Кореей не будет такой легкой как в Ираке, более того за собой она потянет еще и Южную Корею и Японию. Договариваться тоже сложно, ведь признав ядерный статус Северной Кореи, значит поставить крест на запрете распространения ядерных систем вооружения. Потому, что эпоха, когда ядерное оружие было только у того, у кого положено уже заканчивается и начинается новая, более суровая.
Более того, признать КНДР ядерной державой, означает признание бесполезность Совета безопасности ООН, который на протяжении 10-ти лет «душил» Северную Корею различными санкциями, но так ничего и не добился.