Глава МИД Украины предупреждает об опасности поездок в Белоруссию

15 сентября, Москва
Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным сообщается, что гражданам государства очень опасно находиться на территории Белоруссии.
Климкин отмечает, что на данный момент слаживается такая ситуация, что российские специальные службы начали действовать и на территории Белоруссии, поэтому граждане Украины должны определять для себя, каким образом им туда ехать. Также он добавил, что специальные службы России против украинского народа начали последовательную работу.
Следует напомнить, что 31 августа заместителем министра иностранных дел Украины Еленой Зеркаль было заявлено, что Белоруссия исключительно на словах является другом и партнером Украине, а на самом деле действует совершенно по-другому.
Представители Белоруссии заявляют, что данные обвинения и подобные высказывания совершенно неуместны и считают, что все это сущий бред.
Отметим, что президенты обеих стран постоянно общаются в телефонном режиме, а также проводят совместные встречи. Президент Белоруссии всегда отмечает, что Украина может рассчитывать на какую-либо помощь.