Министерство культуры Российской Федерации намерено усилить контроль за расходованием бюджетных средств

6 сентября, Москва
Сотрудники Министерства культуры России намерены усилить контроль расхода денежных средств, которые принадлежат бюджету ведомства.
В пресс-службе ведомства отметили, что контроль за расходом денежных средств из бюджета будет максимально усилен. Профильные департаменты получили поручения, которые нацелены на оперативные предложения по сохранению в целостности субсидий, которые выделяются на творческие учреждения и организациям.
Решение о введении усиленных мер безопасности по отношению к бюджетным средствам, связанно с происходящей ситуацией по отношению к руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебреникову. Напомним, что Серебреников обвиняется в воровстве 68 миллионов рублей.
Президент Российской Федерации В. В. Путин отметил, что за три года функционирования студии Серебреникова было выделено около одного миллиарда рублей. Также он заверил, что творческую деятельность ограничивать не собирались, в противном случае государство отказало бы ему в финансировании. На данный момент главной задачей, по мнению президента, является контроль за расходом выделенных средств.