Moody’s понизило суверенный рейтинг Великобритании

24 сентября, Москва
Выход Великобритании из Евросоюза, повлиял на их суверенный рейтинг. Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенные рейтинги Великобритании с «Aa1» до «Aa2». На сегодняшний день, прогноз агентства касаемо этой страны изменен с негативного, на стабильный.
Планы правительства Великобритании по бюджетной консолидации и их ожидания по увеличению долгового бремени, считаются аналитиками международного агентства сомнительными. Наряду с Великобритание, изменение рейтинга с «Aa1» до «Aa2» последовало и в отношении Банка Англии.
Moody’s склоняется к мнению, что в Великобритании произойдет ослабление государственных финансов из-за выхода из Евросоюза, при этом усилится политической и социальное давление на правительство. По наблюдения агентства, уже с 2015 года правительству страны становится труднее реализовывать сокращение расходов на конкретные цели и социальное обеспечение населения.
В августе проходил третий раунд переговоров по «Brexit», который, по словам Главы Европейской делигации Мишеля Баранье не принес никакого результата.