Перспективы роста курса криптовалют в России и Мире

криптовалюты

Изучая вопрос перспективы роста курса криптовалют, необходимо учитывать ее законный статус в том или ином государстве. Именно слишком строгое законодательство и мешает биткоинам и другим криптовалютам получить законный статус и успешно интегрироваться в платежную систему мировых корпораций. На момент написания статьи, а именно, в сентябре 2017 года, пока ни одна страна не пошла на встречу майнерам и не разрешила использовать криптовалюту на законных основаниях. Такие страны, как Германия и Голландия только молчаливо игнорируют присутствие среди их населения большого количества криптографических монет, в то время, как в Соединенных Штатах Америки политики активно лоббируют хоть какие-то попытки создать базу правового обеспечения для всех видов криптовалют. Именно из-за неопределенности и возникают сомнения, касаемо будущего биткоина и аналогов.

К счастью для большинства сторонников криптоиндустрии, государственные органы не собираются запрещать или как-либо способствовать улучшению жизни майнеров и держателей монет. Пока криптовалюта не стала серьезным основанием для подрыва экономики большинства государств, ни один орган не возьмется за искоренения криптовалюты из государства. Пока что, нестабильный курс криптовалют позволяет многим спекулянтам всячески наживаться на ее росте, тем самым, способствуя продвижению вперед, даже не подозревая об этом.

Именно за последние годы, заработок фиатных денег осуществляется не сколько через майнинг (добычу), столько через спекуляцию и трейдерские операции.

С появлением бирж маржинальной торговли, таких как EXMO, стало модным сначала намайнить энное количество монет, а потом ими же торговать, тем самым зарабатывая удвоенный капитал в результате скачка курса.

Узакониванию криптовалюты мешает ее большое количество. На рынке полным полно всяческих альткоинов — альтернативных монет, которые возникли на просторах сети из-за открытого исходного кода их прародителя — биткоина. Самым главным конкурентом биткоина, на данный момент, является эфириум. Данный проект появился на свет в 2013 году, когда Виталик Бутерин предоставил всему миру альтернативную монету с улучшенной системой майнинга и более совершенным блокчейном. Все дело в том, что в основе него лежит технология смарт-контрактов, которые упрощают совершение транзакций.

Автор: Сергей Давыдов. Сетевое издание «Свежее мнение»