Высказывания насчет биткоина делают представители правительств сверх-держав

Правительство о криптовалютах

Если сравнивать биткоины с уже устоявшимися финансовыми системами, то они являются очень новым и молодым явлением в жизни людей. Самое первое упоминание о виртуальных деньгах появилось в 2009 году, когда некто под псевдонимом «Сатоши Накамото» опубликовал в публичный доступ крупную статью, в которой описал принцип работы биткоина и его главные преимущества в сравнении с обычными реальными валютами. Именно в этой «монете» программисты сумели успешно реализовать придуманный давно алгоритм криптографии. Он позволил создать децентрализованную надежную систему, основанную на полной анонимности совершения транзакций.

С 2013 года по сей день, биткоин растет быстрыми темпами. Еще несколько лет назад он стоил не больше ста долларов. Сейчас же его стоимость перешла далеко за психологическую отметку в четыре тысячи долларов за одну монетку. Сейчас уже многие государственные деятели, политики и журналисты пытаются оформить официальный статус биткоина, ибо в данный момент в законодательстве ничего не сказано о нем и он имеет статус вне закона.

Какие высказывания насчет биткоина делают представители правительств сверх-держав?

1) Что касается Российской Федерации, то биткоин вне закона. Все потому, что с юридической точки зрения майнеры замещают функции Центрального банка страны, что запрещено в 27 статье федерального закона, касающегося центральных банков. В настоящий момент уже несколько разрозненных групп обменников криптовалют были осуждены за экономические преступления. Людям грозят реальные сроки за то, что они меняли без разрешения государства криптовалюту на рубли и доллары.

2) Статус частных денег был присвоен криптовалюте в такой стране, как Германия. там оборот биткоина не запрещен, хотя ни один магазин не решился принимать в виртуальных деньгах плату за товары и услуги.

3) В Тайланде можно обменять биткоины абсолютно официально. Единственным ограничением будет только наличие возможности обменивать биткоин и эфириум на баты, а ни на любую другую валюту.

4) В августе 2017 года, на территории Китая были запрещены все криптвоалютные биржи и обменники, так как по мнению киатйских политиков, виртуальная валюта может подорвать национальную экономику и значительно удешевить стоимость Юаня на фоне постоянного роста курса биткоина и его альтернативных монет.

Автор: Сергей Давыдов. Сетевое издание «Свежее мнение»