Американские СМИ обвинили Касперского в шпионаже

12 октября, Москва
От американского издания The Wall Street Journal появилось сообщение о том, что Российскими властями был заменен настоящий антивирус «Лаборатории Касперского» другой программой для шпионажа. В этом же сообщении говорится, что Программное обеспечение антивируса, могли заменить только с разрешения и ведома самого разработчика. Тут же утверждается, что замененная шпионская программа, производила поиск исключительно по метке «Совершенно секретно» -Top Secret. Такая метка в Америке устанавливается на документы, которые не подлежат разглашении. Также шпионская программа, разыскивала внутреннее ПО с кодом секретности.
В сентябре, Сенатом США уже был вынесен запрет на использование Антивируса Касперского в американских государственных учреждениях и прочих частных компаниях, которые связаны с госорганами напрямую.
Руководитель Антивирусной компании, Евгений Касперский отрицает свою причастность и замену собственной продукции к шпионажу. Касперский особенно отметил, что заявление и сообщения о его сотрудничестве с разведкой России только слухи и сплетни, которые ссылаются на анонимных доброжелателей.
Сама компания Касперского готова к полному сотрудничеству и взаимодействиям с властями и спецслужбами США для разбирательств по данному факту.