Без происшествий: в Киеве завершился марш националистов

15 октября, Москва
В столице Украины прошло празднование 75-летия УПА и Дня защитника Отечества. Ранее участники национального корпус «Азов» разместили козлика черного окраса у Чешского посольства. Акция прошла как напоминание главе Чехии Милошу Земану за то, что они признал Крымский полуостров Российской территорией.
Шествие в честь национального праздника признано самым массовым за три года существования мероприятия. Объединенные силы националистов тщательно подготавливались и все спланировали.
Участники марша прибыли в столицу Украины с различных регионов страны. Речевки и лозунги, касаемые «Москалей» разбавлены угрозами в отношении венгерской диаспоры. Партия «Свобода» представила венгерский народ как наглые и имеющие виды на часть Украинской территории. Олег Тягнибок вспомнил мадьярских представителей из Закарпатского региона.
Политические силы пытаются вернуть себе былую славу. Партия «Свобода» считается русофобской, появилась после майдана. Сейчас, на фоне заявлений, что никаких венгерских школ не будет, существенно набрала очки и существенно увеличила рейтинговые позиции.