Депутаты Рады обсудили с Волкером миротворческую миссию ООН в Донбассе

По сведениям из Рады, Америка положительно относится к концепции, которая предложена в Киеве. Вопрос, относящийся к миротворцам ООН, прошел этап обсуждения с представителем государственного департамента Америки Куртом Волкером. Работа проводилась совместно с депутатами Рады.
Информация об одобрении позиции Киева прошла от главы комитета по иностранным вопросам в парламенте Анны Гопко. Чиновник отметила предмет состоявшейся беседы. В частности, он касался закона об реинтеграции Донбасского региона.
Закон влияет на продление особого статуса этой волости. На встрече решался вопрос о наработках, которые будут способствовать реализации украинского плана присутствия в стране миротворцев ООН. О
бсужденный с международными партнерами проект подготовлен для обсуждения в Верховной Раде. Он подготовлен для второго чтения. Чиновник добавила, что Волкер согласен с украинской позицией миссии миротворцев в регионе.
Чиновник сообщила эту информацию с использованием своей странички в Facebook. СМИ отмечают, что в целом вопросом миротворцев занимались Волкер совместно с президентом Украины Петром Порошенко.