Дмитрий Медведев расширил список жизненно важных препаратов на 2018 год

25 октября, Москва
В понедельник, 23 октября, Премьер-министр Российской Федерации утвердил расширенный список жизненно важных лекарственных препаратов на следующий год. Решение было принято во время совещания с вице-премьер-министрами в усадьбе «Горки Ленинские», расположенной в Подмосковье.
Дмитрий Медведев дополнил список ЖНВЛП на 2018 год на восемь препаратов и шестьдесят лекарств, включая препараты для лечения онкологических, ССЗ и других заболеваний.
Как сообщает вице-премьер Ольга Голодец, более 20 позиций из добавленных 60 составляют гормональные противоопухолевые препараты, а также ряд наркотических лекарственных веществ, принимающихся в процессе лечения онкологических заболеваний. Все эти препараты производят положительный эффект, который подтверждается в большинстве случаев. Также в числе лекарств будут дорогостоящие препараты, жизненно необходимые для лечения гемофилии, болезни Гоше и хронических аутоиммунных заболеваний.
Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что список лекарств для льготников также будет расширен на 25 позиций. Правительство стремится сделать этот перечень более доступным для простых людей.