Под Санкт-Петербургом грибник потерялся в лесу на 11 дней

19 октября, Москва
Спасателям с применением вертолета по санавиации удалось спасти грибника под Санкт-Петербургом, который потерялся в лесу. Он пробыл там 11 дней. Как оказалось, у мужчины еще и была травма. О потере стало известно, когда в центре управления в кризисных ситуациях 18 октября оказался грибник-любитель. Он заявил, что нашел в лесу живого и раненого человека, который пребывал в чрезвычайных условиях уже больше недели. Мужчина не мог передвигаться самостоятельно.

Пострадавшего доставили в отделение Ленинградской областной больницы, его состояние оценивалось как среднее тяжкое. На данный момент жизни и здоровью угрозы больше нет. Об этом заявили в МЧС.

Профессиональные спасатели рекомендуют гражданам в ягодные и грибные сезоны не ходить в лес самостоятельно. Отправляться следует исключительно в компании хорошо знакомых людей. Кроме того, не мешает запастись мобильными телефонами, лекарствами, запасом продуктов, картой, компасом и ножом. Это поможет продержаться какое-то время в экстренном случае, если, например, вы потеряетесь или случится форм-мажор.